Давайте, постараемся разобраться в преимуществах и особенностях постоянно набирающего популярность гель лаке для ногтей. 

 

     Даже те, кто еще не успел воспользоваться этим продуктом и не знает какой красивый гель лак в носке, то уже из названия можно сделать определенные выводы, что это все-таки не просто лак, это лак гелевый, текучий и вязкий по своей консистенции и структуре.

     И как любая гелевая структура гель лак при высыхании становится «глазурным» и «вкусным» он закроет все неровности и недостатки ваших ногтей и сделает ваш маникюр заметным и еще более привлекательным.

     Гель лаку свойственно держаться на ногтях рук до 3-х недель без видимых ухудшений его качества и все это время можно любоваться всегда ухоженными ногтями. Педикюр с нанесением гель лака продержится еще дольше, в связи с тем, что ногти на ногах растут медленней и нагрузка окружающей среды на них меньше. Зачастую модницы приходят к мастеру ногтевого сервиса сделать коррекцию маникюра и перекрыть гель лак не потому, что старый износился, а потому, что ногти у основы подросли и нужно их подправить.

     Долгую носку гель лакам, конечно, обеспечивает качество гель-лака, его производитель, но и профессионализм мастера тоже играет огромную роль в красивом маникюре с гель лаком, так как правильно покрытые ногти не дадут в дальнейшем трещин, гель лак не поплывет, не облезет на второй день и вообще будет очень практичен. Поэтому важно отметить и повторить две самые важные вещи перед покрытием гель лаком:

1.    Качественный гель-лак;

2.    Профессиональный мастер ногтевого сервиса.

     И коль мы заговорили и выделили эти два пункта, давайте постараемся разобрать каждый из них в отдельности. И начать я предлагаю со второго, ведь при нанесении гель лака у него есть свои, достаточно сложные нюансы и дело, наверное, даже не в «супер» квалификации мастера, а в точном соблюдении техники нанесения гель лака.

Техника нанесения гель лака

1.    Используя шлифовщик или  баф (220 грит) снимается блеск с  ногтя. Не стоит пропускать и игнорировать  данную процедуру, так как в дальнейшем покрытие может скалываться;

2.     Поверхность ногтевой пластины потребуется обезжирить специальным праймером, который не позволит, в дальнейшем, во время носки гель лаку отслаиваться от ногтя;

3.     Наносится базовое покрытие гель лака (в быту – база) и полимеризуется (сушится) в специальной ультро-фиалетовой лампе ( 120 секунд) или LED-лампе (30 сек). Нанесение и покрытие базой очень важный элемент и им не стоит пренебрегать, так как именно качественное покрытие базовым гелем защити ноготь от проникновения в его структуру красящий пигмент;

4.    Аккуратно наносится выбранный вами модный цвет гель лака и «сушится» в УФ (120 сек.) либо  LED-лампе (30 сек.), после «сушки» процедуру нанесения повторяют и сушат вновь, тем самым покрытие гель лаком на ваших ногтям будет в два слоя;

5.    Когда ваши ногти уже выглядят очень красиво, необходимо всю процедуру закрепить финишным покрытием гель лака (в быту – ТОП) и также просушить его в лампе, как описано выше;

6.    И в самом конце необходимо каждый покрытый ноготь протереть салфеткой, для маникюра, пропитанной жидкостью для снятия липкого слоя.

     Четко соблюдая эти рекомендации и выполнив эти шесть пунктов человек, который имеет понятие о маникюре, сможет провести эту, на первый взгляд, сложную процедуру.

      Ну и конечно если вы уже имеете опыт в носке гель лака вам, наверное, пригодится инструкция по его снятию.

Инструкция по снятию гель-лака

1.    Возьмите специальную жидкость для снятия гель лака и пропитайте им ватный тампон, оберните вокруг ногтевой пластины и «укутайте» в обыкновенную фольгу каждый ноготь на пальце;

2.    Теперь придется немного подождать от 5 до 15 мин. (в зависимости от жидкости) пока старый гель лак не «разрыхлится»;

3.    Специальным инструментом снимаем гель лак до чистой поверхности ногтя.

4.    Полировка бафиком и если необходимо процедура покрытия повторяется (см. выше).

      Стоит также упомянуть, что если вы хотите сделать гель лак в домашних условиях, то вам потребуется определенный набор инструментов, но про это мы поговорим в другой статье.

Преимущества гель-лаков

·         Красивый и ухоженный маникюр более 2-х недель;

·         Отсутствует запах лака;

·         Укрепляет ногтевую пластину;

·         Не царапается и сохраняет блеск;

·         После проведения покрытия, гель лак быстро сохнет и через несколько минут, вы сможете делать любое дело, не опасаясь, что ваш лак «поплывет».

Недостатки гель-лака

(есть и такие)

·         Процедура все же не дешевая и даже два раза в месяц доступна не каждому;

·         Дома провести покрытие гель лаком можно, но проблемно в связи с необходимостью иметь специальное оборудование, инструмент, материалы и т.д., что тоже обойдется в серьезную сумму.

     Подытоживая,  мы рекомендуем всем модницам обратить внимание на покрытие ногтей гель лаком и в следующей статье мы расскажем про качественные гель лаки, их сравнение и характеристики. Читайте тут.